开展建党99周年党建主题党日活动

发布时间: 2020-12-04 浏览次数: 10

贵州大学资产经营管理办公室4个支部组织开展建党99周年党建主题党日活动报告

 

为加强革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,使广大党员明确自己肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,坚定理想信念,经资产经营管理办公室机关支部、花溪党支部、香狮公司支部、向阳厂支部共同经研究决定,4个党支部联合组织开展“参观红色教育基地,接受爱国主义教育” 建党99周年党建主题党日活动,通过缅怀革命先烈,重温入党誓词,回顾党的奋斗历程,激发党员“不忘初心,牢记使命”,进一步提高党员的先锋模范作用,增强党员的工作热情,积极为学校经营性资产保值增值工作做出应有的贡献,资产经营管理办公室4个支部30名党员于2020617日至18日前往遵义苟坝会议会址开展了参观会址、重温入党誓词、上党课、座谈交流等活动。

一、会址简况

苟坝会议会址,位于贵州省遵义县枫香镇苟坝村马鬃岭山脚,距县城50公里,距历史文化名城遵义56公里,从遵义市南行,过龙坑西行到枫香镇境内,有乡村公路通枫园至苟坝,也可以由枫香镇驻地至苟坝。20173月,被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地

苟坝内有很多的革命历史遗迹:苟坝会议会址(新房子)、红军医院(黑神庙)周恩来、朱德旧居(长五间)、苟坝老街(苟坝抗捐委员会旧址)、水口寺(红军警戒岗哨)、马鬃岭红九军团司令部驻地、红军烈士墓,红军标语,还有地方历史名人鲁屏周墓和花茂众多的陶瓷厂。

苟坝会议是遵义会议的继续和完善,三人军事小组的成立,巩固了毛泽东在党和红军中的核心地位,标志着毛泽东正确主张取得了决定性的胜利。

二、活动开展情况

1、参观花茂陶艺文化一条街,新时代扶贫攻坚·六个精准·新农村建设示范点,习总书记找到乡愁的地方

2、参观聆听苟坝会议陈列馆党性体检基地“触摸史实量体温·感悟历史检思想”

3、参观了红色教育基地苟坝会议会址全国爱国主义教育示范基地,感受革命艰辛

4、上了一堂以《坚持以人民为中心的发展思想》的微党课

5、举行了“重温光荣历史,增进使命担当”的座谈交流会

资产经营管理办公室机关支部

花溪党支部

香狮公司支部

向阳厂支部

2020618


关闭该页面
版权所有:贵州大学资产经营管理办公室