成功举办2020年西南地区高校产业联盟(扩大)会议

发布时间: 2020-12-04 浏览次数: 10

为进一步统筹推进疫情防控和企业发展工作,推动西南地区高校校办产业的可持续发展,促进大学科技园双创服务水平不断提升,根据联盟理事会决议,我办承办了2020年西南地区高校产业联盟(扩大)会议。会议于20201015日—1016日召开,四川 大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、重庆 大学、西南大学、云南大学、贵州大学、兰州大学、西安电 子科技大学、广西大学等 11 所高校参加会议,张大林副校长出席会议。

会议预备会就 2020 年西南地区高校产业联盟 (扩大)会议议程、兰州大学、西安电子科技大学广西大学加入联盟事宜、确定联盟名称、2021年西南、西北地区高校产业联盟会议承办单位、收取会员费事宜、联盟会议每年召开次数等进行了讨论并形成决议。

正式会议围绕在成渝双城经济圈建设中如何发挥高 校产业联盟的作用以及高校产业联盟之间如何实现协作共赢(四川大学)、企业廉政风险防控与治理(西南交通大学)、国家大学科技园绩效评估相关事项研讨(电子科技大学)、对接地方基础教育供给侧结构性改革,推动高校教育文化产业发展(西南大学)、兰州大学所属企业体制改革难点思考(兰州大学)、新形势下高校科技成果转化体系思考(重庆大学)、校办企业面对疫情防控常态化新形 势下的应对思路和措施(贵州大学)这些主题进行了充分的发言交流。 这次会议是在疫情防控常态化形势下召开的,通对上述主题的发言交流,西北、西南各高校对成渝双城经济圈建设如何发挥联盟的作用、校办企业廉政风险如何防控和治理、大学科技园绩效如何有效评估和科技成果如何高效转化等方面有了进一步的认识。


关闭该页面
版权所有:贵州大学资产经营管理办公室