贵州大学资产经营管理办公室工作简报2017年第1期

校资产经营管理办公室新领导班子深入基层,开展调研工作

发布时间:2017-05-22 浏览次数:

 

贵州大学资产经营管理办公室

工 作 简 报

2017年第1期

 2017324

 

校资产经营管理办公室新领导班子深入基层,开展调研工作

 

    根据学校工作需要,校资产经营公司更名为校资产经营管理办公室,并组建了新的领导班子。为了深入了解本室人员资产财务和所属企业运营状况,谋划新发展,新领导班子于2017年3月22日至24日前往罗汉营校区、花果园校区、蔡家关校区、北校区、南校区等部分企业进行了一次集中深入调研走访。

   校资产经营管理办公室作为学校经营性资产经营管理单位,业务范围涉及经营性门面管理、驾驶培训、印刷业务、机械加工与制造、化工产品生产与开发、科技成果转化、公务出行服务等行业。

在贵州向阳机床厂和贵州香狮实业开发公司调研期间,新领导班子着重了解了两企业所管理的学校委托资产运行状况,对过去多年为学校做出的贡献给予了充分肯定,结合当前贵阳市内校区置换趋势,就两企业发展转型作了深入研讨,并对企业安全生产作了严格要求。

   在蔡家关校区,新领导班子听取了贵州工大驾驶培训有限公司的工作汇报,肯定了贵州工大驾驶培训有限公司过去三年为提升办学条件,提高培训能力进行的软硬件建设工作所做的极大努力,对该企业下一步发展充满信心和寄予厚望。

   在南校区,新领导班子实地调研了贵州贵大汽车驾驶培训有限公司教学场地情况,听取了企业负责人关于企业的发展前景,以及目前面临生源不足等困难的汇报,提出了立足当前,面向未来,尽快找出解决办法摆脱困境的发展思路,为企业尽快实现健康可持续发展达成了初步共识。

   贵州大学学术交流中心和校办产业总公司以学校为依托,以学校科研成果和技术开发项目为基础,搭建了以服务地方经济建设为目的的学术交流平台,不断提高贵州省高层次学术交流和本地人才培养的整体水平,为贵州省地方经济的建设和发展贡献了一份力量,近几年走上了快速发展的道路。

   贵州大学印刷厂作为省内高校较为知名的老牌印刷厂,多年来为学校的教学教研服务做出了积极的贡献。但囿于设备落后,导致学校大量印刷业务流失,严重影响了该厂的进一步发展。新领导班子与厂领导提出了立足学校,积极拓展校内印务,逐步开拓校外业务,更新购置印刷设备等发展思路,并决定尽快落实,将大力促进印刷厂的发展上一个新台阶。

   本次集中调研还走访了其他一些下属企业。

   通过本次调研,校资产经营管理办公室新领导班子对所拥有的资产及其运行状况、各企业存在的问题和困境有了一定的了解和掌握,这将促进学校经营性国有资产的健康运营,确保完成保值增值基本任务,确保各项工作更上一层楼,开创资产经营管理新局面。

在贵州向阳机床厂会议室听取厂领导汇报

 

在南区,听取贵州大学学术交流中心和校办产业总公司汇报并研讨

 

在香狮公司化妆品市场实地考察市场运行及消防措施设置

 

 

在蔡家关校区考察驾校建设,展望发展前景

 

在南校区,实地调研驾校发展用地情况

 

在贵州向阳机床厂考察米粉机生产现场

 

在贵州大学印刷厂考察报纸印制生产现场

关闭该页面
版权所有:贵州大学资产经营公司    技术支持:晏 智