校资产经营管理办公室举办“国企改革背景下国有资产管理创新及校办企业的改革与规范化运作专题培训”

发布时间:2017-12-30 浏览次数:

校资产经营管理办公室举办“国企改革背景下国有资产管理创新及校办企业的改革与规范化运作专题培训”

        2017年作为“十三五”的重要之年,也是国企改革政策落地年,对于高校校办企业的发展具有重要的意义。结合中央巡视组对14家中管高校校企的巡视结果,我们认为及时传达学习,并针对我校校企开展培训也是应有之义。

校企当前存在的不良问题,既有校企自身问题的长期积累,也有高校对校企的改革、治理、授权、用人、考核、绩效、薪酬等问题一直不够重视有关。校企不能被动等待,不仅要自查自纠,争取主动,还要进一步乘此东风,瞄准现有的普遍问题,争取在改革的路子上迈开一大步,将危机转化为进步的动力。

1228日,资产经营管理办公室举办了 “国企改革背景下国有资产管理创新及校办企业的改革与规范化运作专题培训”(第一期),就高校校办企业管理存在的问题,高校企业发展的未来趋势与所需解决的难题,其他高校校企发展过程中曾面临的主要问题做了深入讲解,将为我校校企的健康发展提供指导性的借鉴意义。

  

   


关闭该页面
版权所有:贵州大学资产经营公司    技术支持:晏 智