资产经营公司召开党的群众路线教育实践活动暨发展讨论大会

发布时间:2014-04-02 浏览次数:

 

    4月2日下午,资产经营公司在罗汉营校区公司会议室召开党的群众路线教育实践活动暨发展讨论大会,参加会议的有:后勤党委书记范斌、资产经营公司总经理李林、副总经理王裕新、周永兴、正处级干部李蜀、后勤党委办公室主任刘一评、公司科级干部、各党支部书记、会计、职工代表、离退休代表。会议由公司总经理李林同志主持。

 

 

     为在新形势下做好学校经营性资产经营管理工作,确保国有资产保值增值,开辟新的经济增长点,为学校增资创收做出更大贡献,资产经营公司以发展讨论大会作为党的群众路线教育实践活动内容之一,结合群众路线教育实践活动,敞开大门,转变作风,广纳良策,强力促进公司的发展与转型。

会上,总经理李林同志首先就公司目前整体面临的问题、危机和机遇,做了引导性阐述,并就公司下一步发展打算向会议做了说明,明确本次会议作为公司发展第一次会议的目的是广开言路,发现问题,收集意见和建议,要求参会人员踊跃发言、献言献策。

讨论中,校办产业总公司经理陈立杰同志谈到,经过多年的发展,校办产业取得了巨大的成绩,为学校教育事业的发展做出了积极的贡献,但是随着市场经济发展,企业生产经营也出现了政策性困境,提出设立具有法人资格的投融资公司迫在眉睫,为企业的生产经营建立与学校之间的“防火墙”,降低学校在校办企业经营中面临的经济与法律风险。校办产业总公司近年来立足于主业发展,逐步切入农科领域,开辟新的经济增长点。积极利用学校充足的智力资源,尤其是农科方面的专博士,为地方经济发展提供了大量智力支持,但也面临在发展中以何种方式兼顾学校、公司及企业的共同发展问题。

贵大印刷厂厂长龚振国、贵大驾校校长傅明和校办产业总公司、向阳厂、贵工驾校等负责人,纷纷就校办企业的发展、改制前后的变化,在运行模式、独立经营管理、独立法人资格、法律责任的承担等方面所存在的问题和面临的政策性困境提出了不同意见和建议。

财务科长刘子斌就各企业的财务状况向会议作了分析报告,指出了公司各企业的经营收入来源单一,房屋门面租赁收入占比过重,生产型企业亏损面较大,财务状况不佳等问题。

李林总经理听取了各位的发言后,提出公司面临的各项问题现实且具体,有政策性困境,也存在生产经营中的发展思路和经营措施问题,并表示公司在各企业的发展上将继续谋划,积极为企业的发展争取更大的发展空间和政策支持,同时希望大家充满信心,继续开拓,坚持不懈,再接再厉,力争创造更大的业绩。

后勤党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长范斌同志对资产经营公司的工作表示了充分的肯定,指出资产经营公司这次发展大会开得正当其时、十分必要,必将对资产经营公司的进一步发展提供更多的发展思路和智力支持,要求公司把大家的智慧和意见集中,形成书面方案,加以解决。针对企业发展中存在的问题和困难,范书记希望大家积极谋划,要在资产经营公司班子的领导下,积极工作,加速发展,加快转型,进一步开辟新的经济增长点,为公司和学校的发展做出更大的贡献。

 

 

   
   
   

关闭该页面
版权所有:贵州大学资产经营公司    技术支持:晏 智