资产经营公司收看学习“党的十八届三中全会精神宣讲报告”

发布时间:2013-12-11 浏览次数:

  

根据校党委和后勤党委关于组织党员职工收看中央宣讲团成员、中央宣传部副部长王晓晖同志于1124日在我省作的党的十八届三中全会精神宣讲报告实况录像的意见,资产经营公司结合公司实际情况,及时安排部署,组织广大教职员工于1129日收看了贵州广播电视台电视2套公共频道于当日下午14:40播出的报告实况录像。

现将有关情况汇报如下:

一、高度重视,认真部署

按照上级党委部署,我单位高度重视,及时发出通知,并要求各下属企业认真组织教职员工收看,并在收看后进行学习讨论。要把学习十八届三中全会精神与当前及以后相当长一段时间的工作、学习相结合,改革创新,开拓进取,扎实推进各项工作的开展。

二、认真学习,深刻领会

在宣讲报告中,王晓晖同志从十八届三中全会的基本情况和重大意义,全会研究全面深化改革问题的主要考虑,全面深化改革必须把握的重大原则,决定的重大突破和重大创新,加强党对全面深化改革的组织领导五个方面,对全会精神进行了系统阐释和深入解读。报告围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一总目标,强调全面深化改革必须坚持进一步解放思想、进一步解放和发展社会生产力、进一步解放和增强社会活力,必须以经济体制改革为重点、发挥经济体制改革的牵引作用,必须坚持社会主义市场经济改革方向,必须以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,必须紧紧依靠人民推动改革。同时,报告强调要紧密联系改革发展实际,全面理解中央关于深化经济、政治、文化、社会、生态文明体制和党的建设制度改革的重点改革举措,并就延迟退休年龄、实施“单独二胎”政策、农村宅基地制度和“小产权房”等干部群众普遍关心的热点问题作了讲解。

三、反响热烈,加强宣传

宣讲报告在现场听众中引起强烈反响。大家表示,通过聆听王晓晖同志的宣讲,进一步加深了对十八届三中全会精神的理解,坚定了科学发展、推动跨越、同步小康的信心。收看学习以后,既要当好宣传员,又要成为实干家,带头宣传中央全会精神,结合工作实际做好本职工作,为贵州改革发展贡献智慧和力量。

大家普遍反映,报告既系统阐述全面深化改革的重大问题,又回应了干部群众关注的热点问题,澄清了思想上的一些模糊认识,加深了对全会精神的理解和把握,坚定了迎接全面深化改革这场“大考”的信心。大家纷纷表示,要全面、准确地学习贯彻全会精神,结合工作实际做好本职工作,为贵州改革发展贡献智慧和力量。

四、贯彻精神,落到实处

资产经营公司作为学校管理经营国有经营性资产的职能部门,要认真学习领会党的十八届三中全会精神,以教育部关于高校科技产业改革创新意见为指导,积极进取,扎扎实实推进各项工作。

关闭该页面
版权所有:贵州大学资产经营公司    技术支持:晏 智