后勤党委领导到资产经营公司机关支部和向阳厂支部进行调研

发布时间:2014-04-24 浏览次数:

 

2014424上午,后勤党委书记、后勤党委党的群众路线教育实践活动领导小组组长范斌、资产经营公司总经理李林、副总经理兼群众路线教育活动办公室主任周永兴、副主任刘一评一行,先后到资产经营公司机关党支部和向阳机械厂党支部进行调研,听取党员的意见和建议。

在资产经营公司机关党支部调研并与支部全体党员同志进行座谈时,范斌书记首先向大家说明前来调研的目的,并指出在实践教育活动中少数普通党员和群众中存在的一种认识上的误区,认为“四风”问题主要是领导干部的事,与普通党员和群众关系不大的不正确看法,同时强调群众教育路线活动更需要的是接地气,表明了对听取群众意见重要性的诚恳态度。

调研中,资产经营公司原总经理李蜀同志,以一个普通通党员的身份对资产经营公司在服务社会中存在体制、管理、科研转换等方面问题谈了自己的看法,并在分析公司现状的同时提出了一些具有建设性的改革意见和建议。其他参加座谈的党员分别就有关党建工作、组织生活的创新、如何进一步发挥党支部的战斗堡垒作用等提出了不同意见和建议,同时希望学校对资产公司产业的发展、蔡家关校区驾校发展、一线工人工资过低等问题,给予更多的支持和关心。

在与资产经营公司向阳机械厂党支部全体党员同志座谈时,支部书记曹力同志对支部的基本情况和向阳厂的发展历史、经营范围、职工状况、下步的发展思路,以及存在党员活动单一、对挂靠党员的联系较少等问题进行了汇报。参加座谈的党员同志也纷纷发表了意见,主要集中在对罗汉营校区置换后,向阳厂下步的走向和厂里职工的去留问题表示担心,希望学校和公司能够妥善安排,并表示作为一名党员,一定会站好最后一班岗,进一步把工作做好做细,管理好国家的资产不让资产流失。

李林总经理向大家介绍了公司对向阳厂下步走向的初步意见:一是厂拆人不散,在保留现有人员的情况下搞好经营;二是利用向阳厂的积累向投资、经营方面发展,使向阳厂由生产型向经营型转变。李经理的这番话,让每一位参加座谈的同志吃了颗定心丸,赢得了大家热烈的掌声。

在认真听取了大家的踊跃发言后,范斌书记首先表达了对向阳机械厂全体党员和职工在工厂50余年的建设发展过程中爱厂如家、甘于奉献的精神和为学校、社会做出了巨大贡献的敬意。同时希望广大党员要以群众路线教育活动为契机,强化党员意识,在向阳厂面临置换转型的关键时期,充分发挥党员的先锋模范作用,坚守自己的岗位,支持和配合好学校、公司对工厂下一步发展的安排。

关闭该页面
版权所有:贵州大学资产经营公司    技术支持:晏 智