后勤党委组织党员上专题党课

发布时间:2014-04-29 浏览次数:

 

为进一步提高党员的党性修养,使党员牢记自己入党时的誓言,永葆党员本色。2014429日下午,后勤党委书记范斌在后勤服务集团会议室,为后勤党委所属党支部全体支部书记和部分党员上专题党课——牢记入党誓词 永葆党员本色。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,范斌书记首先和参加上课的党员同志一起重温了“入党誓词”,同时对党徽、党旗和国旗的含义进行了讲解和重新认识,要求大家作为一名共产党员,不但要爱自己的国旗,同时也要爱自己的党徽、党旗!更要牢记党的宗旨和性质,全心全意为人民服务,积极投身到党的群众路线教育实践活动中去。

范斌书记指出:人的一生,可能会有很多承诺,但一个共产党员在党旗下的宣誓则是最神圣、最庄严的承诺,必须用自己的一生去履行。重温入党誓词的意义在于:能使我们牢记自己的承诺,勿忘自己曾经宣誓的责任和义务;牢记共产党员应发挥先锋模范作用,永葆党员的先进性;牢记党的宗旨,做到全心全意为人民服务;进一步强化党的观念,增强党员意识;能使我们每一个党员不忘责任和使命。

范斌书记指出:随着第二批群众路线教育实践活动的深入开展,作为普通党员同样大有可为。首先,坚定崇高的信念信仰是每一名基层共产党员在教育实践活动中不可或缺的一环;其次,党员先锋模范作用的发挥是基层党员在教育实践活动中重要而关键的环节;其三,扎实践行“务实为民”理念应成为党员在教育实践活动中核心环节。作为一名普通党员要做到通过“我是谁?”、“为了谁?”、“依靠谁?”努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

范斌书记的这堂专题党课,深刻生动,深入浅出,参加上课的党员同志认为受到了一次很好的教育。并表示作为一名党员,要坚持以科学的理论武装头脑,以坚强的党性要求自己,在今后的工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,永葆党员本色。

关闭该页面
版权所有:贵州大学资产经营公司    技术支持:晏 智